Большой размер SQL Server журналов транзакций базы данных 2008

У меня есть база данных, которая выполняет под Microsoft SQL Server 2008. Теперь, я видел что журнал базы данных ( .ldf файл), растет до большого размера. Файл базы данных (.mdf) имеет размер 630 МБ, и файл журнала имеет размер 12 ГБ. Интересно, какова причина этого может быть. Существует ли инструмент, которые позволяют мне видящий в журнал, где я вижу, какова причина этого большого размера?

Что я могу сделать для предотвращения этого, журнал растет до этого большого размера?

1
18.03.2012, 19:53
3 ответа

Необходимо делать резервные копии журнала, по крайней мере, ежедневно (мы делаем их каждые 15 минут). Читайте в книгах онлайн о том, как скопировать журнал (не база данных, журнал, это два отдельных типа резервных копий), и необходимо найти направления для того, как усечь журнал, не поддерживая его, в котором Вы будете, вероятно, нуждаться, так как Вы позволили ему получить этот размер. Делание уверенного у Вас есть актуальная резервная копия базы данных перед запуском. Затем усеките журнал и сразу набор регулярно запланированных резервных копий, таким образом, этого не происходит снова.

2
22.02.2020, 23:39

Это может быть вызвано

  1. открытая транзакция, которой Вы видите его @@TRANCOUNT или DBCC OPENTRAN.

  2. у Вас есть многие CRUD операция в Вашей базе данных так Вы журнал транзакций базы данных растет слишком много.

Если Вам не нужен Ваш файл журнала, можно отсоединить базу данных и затем переименовать файл журнала и попытку присоединить снова базу данных и его, SQL Server создаст новый файл журнала.

1
22.02.2020, 23:39

Когда был прошлый раз, Вы сделали резервное копирование журнала транзакций на своей базе данных? Вот быстрый способ узнать:

select top 1
    b.database_name, 
    b.backup_finish_date,
    d.recovery_model_desc
from msdb.dbo.backupset b
inner join sys.databases d
on b.database_name = d.name
where b.type in ('l')
and b.database_name = 'YourDatabase'    -- replace with your database name
order by b.backup_finish_date desc

То, что это делает, получает дату резервного копирования журнала последней транзакции. Я также включал модель восстановления именно так, у Вас есть проверка модели восстановления.

Момент, что Вы берете полное резервное копирование базы данных базы данных в полной Модели Восстановления, журнале транзакций, вырастит и только усечет при резервном копировании журнала транзакций. Если Вы не возьмете резервное копирование журнала транзакций, то Ваш t-журнал вырастет, пока он не достигнет макс. размера или использует Ваше доступное дисковое пространство (какой бы ни на первом месте).

0
22.02.2020, 23:39

Теги

Похожие вопросы